Мы в Соцсетях

Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от 24CSK.RU

Календарь Событий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Госдеп провоцирует Россию на жесткий ответ

Политика - Госдеп провоцирует Россию на жесткий ответ

Фото:

РИА Новости

Госдеп США перевел дипломатическую войну с МИД РФ на подчеркнуто мелочный и издевательский уровень. Теперь речь идет о штрафе за ставший уже легендарным черный дым над российским генконсульством в Сан-Франциско. Судя по всему, американцы добиваются действительно жесткого ответа, от которого пострадают уже не дипломаты, а рядовые граждане. Как сообщает CBS, управление по контролю за качеством воздуха города Сан-Франциско решило оштрафовать российское консульство за черный дым. Дым шел из трубы здания за день того, как дипломаты покинули помещение по требованию Белого дома.

По словам представителя управления, цвет дыма свидетельствует, что сжигалась не сухая древесина, а какой-либо мусор или материал, для сжигания не разрешенный. Ущерб от нарушения не подсчитан, это может занять «от нескольких недель до нескольких месяцев», отметил чиновник.

Понятное дело, что подобные решение муниципальные чиновники самостоятельно не принимают. Дипломаты обязаны соблюдать законы страны пребывания, но штрафовать за дым неправильного цвета на территории консульства — это что-то принципиально новое.

Неудивительно, что официальный представитель Смоленской площади Мария Захарова назвала происходящее «антироссийским перфомансом». «Очередное представление разворачивается под названием „Русские отравили Сан-Франциско“, — написала она в Фейсбуке. По ее мнению, штраф выписан для того, чтобы оправдать „варварские действия“ спецслужб США на территории генконсульства России.

Напомним: сразу после того, как из проработавшего с середины XIX века консульства выехали российские дипломаты, американские спецслужбы провели в здании тщательный обыск, который официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт назвала „прогулкой“. Посольство России в США, в свою очередь, назвало эти комментарии „откровенно издевательскими“.

Штраф за дым — это, по сути, тоже издевательство или, как сейчас говорят, „троллинг“. Поскольку мяч находится на российской стороне, Госдеп, согласно правилам игры, не должен предпринимать серьезных шагов вроде очередного сокращения количества дипломатов или занимаемых ими зданий, поэтому треплет нервы вненеполитическому ведомству РФ при помощи муниципальных властей Сан-Франциско.

Мотивы американцев (помимо желания унизить российских коллег) в общем-то понятны. В данной войне они изначально проигрывают по пиару — с того самого момента, когда

Так же интересно...

0 Комментариев для: “Госдеп провоцирует Россию на жесткий ответ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды

Погода в Москве
3°
легкий дождь
влажность: 93%
ветер: 3Миз ЗЮЗ
Ш 3 • Д -1
0°
Чт
0°
Пт
1°
Сб
3°
Вс
0°
Пн