Мы в Соцсетях

Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от 24CSK.RU

Календарь Событий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

МИД отреагировал на решение ЕСПЧ по делу о гей-пропаганде

Политика - МИД отреагировал на решение ЕСПЧ по делу о гей-пропаганде

Фото:

Российский МИД считает постановление Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Баев, Киселев, Алексеев против России» примером политизированного подхода к рассмотрению жалоб против Москвы. Об этом говорится в комментарии дипломатического ведомства, опубликованном в среду, 12 июля.

«Считаем, что постановление ЕСПЧ по делу «Баев, Киселев, Алексеев против России» является еще одним примером политизированного подхода к рассмотрению жалоб против нашей страны в нарушение принципов субсидиарной, то есть вспомогательной роли ЕСПЧ и свободы усмотрения государств-участников в вопросах применения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод», — сказано в заявлении.

Также в министерстве указали, что «законы, касающиеся запрета пропаганды среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений, не предусматривают общего запрета или порицания соответствующих отношений».

Кроме того, в МИД пожалели о том, что ЕСПЧ не признал, «что защита здоровья и прав несовершеннолетних требует ограничения свободы выражения мнения относительно однополых отношений, отвергнув доводы российских властей о рисках «обращения» несовершеннолетних в гомосексуальность»,

20 июня Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Баев, Киселев, Алексеев против России». Суд признал, что были нарушены права данных граждан на выражение своего мнения и обязал российское государство выплатить им около 49 тысяч евро в качестве компенсации морального и материального ущерба и в счет возмещения издержек. В ЕСПЧ посчитали, что, хотя российские законы о запрете гей-пропаганды направлены в первую очередь на защиту детей, их применение носило произвольный характер.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних принят в России в 2013 году. Нарушителям грозит штраф в размере миллиона рублей.

Так же интересно...

0 Комментариев для: “МИД отреагировал на решение ЕСПЧ по делу о гей-пропаганде”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды

Погода в Москве
-1°
ясно
влажность: 54%
ветер: 2Миз ЮЮВ
Ш -5 • Д -8
-1°
Пт
0°
Сб
2°
Вс
1°
Пн